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DIETA RECOMENDADA PARA PACIENTES COM CÂNCER: VEJA O QUE INCLUIR, O QUE EVITAR E OS BENEFÍCIOS DE UMA DIETA EQUILIBRADA

Durante um tratamento de câncer o mais adequado é conversar com o médico ou equipe médica que acompanha o caso para definir uma dieta balanceada e nutritiva.

É muito importante que equilibrar a dieta do paciente em tratamento, pois uma alimentação nutritiva vai ajudar a fortalecer o organismo, combatendo infecções, ajudando a controlar efeitos colaterais do tratamento, mantendo um peso saudável etc.

Estudos apontam que uma dieta rica em frutas, vegetais e grãos integrais pode ajudar a prevenir o câncer. Essa é a mesma dieta recomendada para pacientes com câncer.

 

Aqui estão alguns dos principais benefícios da dieta recomendada para pacientes com câncer:

 

  1. Ajuda a manter o peso corporal saudável.
  2. Ajuda a reduzir o risco de recorrência do câncer.
  3. Ajuda a diminuir os efeitos colaterais da quimioterapia e da radioterapia.
  4. Ajuda a aumentar a sobrevivência.
  5. Ajuda a reduzir o risco de câncer de estômago, câncer de intestino e outros cânceres.

 

Para obter esses benefícios, é importante seguir uma dieta saudável e equilibrada. Veja alguns dos alimentos que devem ser evitados:

 

  1. Alimentos processados e embutidos.
  2. Alimentos gordurosos e ricos em açúcar.
  3. Refrigerantes e sucos com corantes.

 

Quais alimentos são saudáveis e devem ser incluídos na dieta?

 

  1. Frutas e vegetais crus.
  2. Grãos integrais, como arroz, pão e macarrão.
  3. Gorduras saudáveis, como óleo de coco, azeite de oliva e abacate.
  4. Proteínas magras, como carne magra, frango, peixe e ovos.

 

É importante se lembrar que cada paciente é único e deve falar com o seu médico sobre a dieta que mais vai se adequar. Mas, em geral, a dieta recomendada para pacientes com câncer é rica em frutas, vegetais e grãos integrais e pobre em alimentos processados e gordurosos.

 

Se você é um paciente em tratamento de câncer fique atento à sua alimentação, suplementação e hidratação. Sua segurança alimentar vai ajudar o seu corpo a reagir melhor ao tratamento, além de diminuir o risco de doenças e infecções alimentares.

Dra. Iracema Esteves

Hematologista e Transplante de Medula Óssea
whatsapp:  (11) 95097-9500
www.drairacemaesteves.com.br

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